La enfermedad celíaca es una condición autoinmune que afecta a personas con predisposición genética. En quienes la padecen, la ingesta de gluten —una proteína presente en el trigo, la cebada y el centeno— desencadena una respuesta inflamatoria en el intestino delgado.
Este proceso daña las vellosidades intestinales, impidiendo la correcta absorción de nutrientes, por lo que el diagnóstico y tratamiento oportuno son fundamentales para proteger la salud intestinal y prevenir complicaciones.
Actualmente, la única forma de tratamiento es llevar una dieta libre de gluten.
Sabemos que no siempre es fácil encontrar ideas ricas, variadas y seguras para el día a día.
👉 Por eso, nuestro equipo de nutricionistas preparó una serie de recetas sin TACC, conocelas a continuación:
📅 24 y 25 de mayo | 🕚 De 11 a 19 h | 📍 Centro de eventos LATU
Como cada 11 de abril, se celebra el Día Mundial del Parkinson, enfermedad neurodegenerativa que en la actualidad tienen aproximadamente 10 millones de personas en el mundo y 6.000 en Uruguay.
Para saber más al respecto, hablamos con el Dr. Andrés Boero, Neurólogo de Cosem y Profesor Adjunto del Instituto de Neurología.
Funcionamiento: Lunes a viernes de 09:00 a 19:00 y sábados de 09:00 a 12:00 en Policlínicos de Malvín, Parque Batlle y Punta Carretas.